Receta: Crema de aguacate y plátano

Estamos en época de aguacates, y es un buen momento para prepararnos nuestros batidos incluyendo este fruto. Os propongo esta opción de aguacate con plátano, con una textura espesa y suave como una crema.


Ingredientes:

Ingredientes y utensilios

  • 200 ml de bebida de soja (aproximadamente un vaso)
  • 1 plátano
  • 1 aguacate pequeño o la mitad de uno grande
  • 2 cucharillas de postre de azúcar moreno
  • cereales, frutos secos, etc (opcional)
  • Una hoja de hierbabuena o menta (opcional)

Utensilios

  • Recipiente
  • Batidora

Preparación

Su preparación es la misma que para los batidos anteriores, salvo que en esta ocasión incluimos el aguacate. Ponemos en el recipiente todos los ingredientes y trituramos unos minutos con la batidora hasta que quede bien fino.
Vertemos la bebida de soja
Añadimos el plátano troceado
Pelamos el aguacate y lo introducimos en el recipiente
Añadimos las dos cucharillas de postre de azúcar moreno
Opcionalmente le podemos agregar un puñado de frutos secos o cereales
Una hoja de hierbabuena o menta le dará frescor
Trituramos todo durante pocos minutos hasta que quede bien fino

Consideraciones a tener en cuenta

El aguacate suele ser un fruto bastante olvidado, debido al desconocimiento, y sobre todo a su alto contenido en grasas. Pero hay que tener en cuenta que las grasas del aguacate son grasas buenas, y que además nos aporta otros nutrientes muy beneficiosos sobre todo para los deportistas.
Entre sus virtudes podemos destacar las siguientes: Ayudan a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco gracias a sus grasas monoinsaturadas. Ayudan al crecimiento y reparación muscular por su alto contenido en proteínas, potasio y zinc. Disminuyen la inflamación de articulaciones y favorecen la reparación de cartílagos gracias a sus ácidos grasos esenciales y vitamina E. Al contener bastante fibra, nos hacen sentir saciados durante más tiempo. Y mejoran el sistema inmunológico por su alto contenido en carotenoides.
Si el aguacate es pequeño como el de la foto, podéis ponerlo entero. Pero en caso de que sea de mayor tamaño, es preferible que pongáis sólo la mitad, o que pongáis el doble del resto de ingredientes ya que da mucho sabor y algo amargo. Para pelarlo, lo mejor es cortarlo por la mitad longitudinalmente, quitar el hueso central y separar de la piel con una cucharilla.
Para esta ocasión, he elegido los cereales que se ven en la fotografía superior. Son unos cereales integrales con miel y almendras que han contribuido a quitar el sabor algo amargo del aguacate.
Si optáis por añadirle hierbabuena o menta, como os digo siempre, poner sólo una hoja ya que si os pasáis le dará demasiado sabor.
Y como siempre os digo también, no tenéis que ceñiros a estos ingredientes concretos. Podéis cambiar la bebida de soja por leche de vaca o por otra bebida de soja de diferentes sabores, el azúcar moreno por azúcar blanca, etc.
Los batidos y purés que he publicado anteriormente, si los consumes pasado un tiempo, además de la pérdida de propiedades, cambia su sabor a peor. Pero en este caso, dejándolo reposar un tiempo mejora.


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