Receta: Batido de mango, plátano y naranja


¿Probásteis el puré de frutas que publicamos la vez anterior? Hoy os traemos otra variedad mas sabrosa aún y con una consistencia más de batido.
 Esta es otra variedad más veraniega que contiene mango, una fruta que ya la podemos encontrar de temporada y que estará con nosotros hasta final de verano. Tiene un toque muy similar al batido de vainilla.

Ingredientes

1 naranja, 1 plátano, 1 mango, leche de soja y opcionalmente (nueces, avellanas, almendras, galletas o cereales)


Utensilios
Recipiente y batidora

Elaboración

Ponemos en el fondo del recipiente los frutos secos, cereales o galletas que vayamos a añadir. La cantidad apropiada serían entre unos 30 a 50 gramos de añadidos según el tamaño de la fruta.
Yo personalmente prefiero nueces, pero las avellanas americanas también le sientan muy bien. Podéis experimentar e incluso añadir un poco de todo.

Pelamos la naranja intentando dejar la mayor parte de la piel blanquecina ya que ésta tiene muchas propiedades beneficiosas y la ponemos en el recipiente.

 Pelamos el plátano, lo troceamos y lo ponemos en el recipiente también.

Pelamos el mango y lo troceamos. Para quien no haya probado nunca un mango, esta fruta es muy similar a un melocotón en su estructura. Tiene una piel rugosa que puede quitarse muy bien con un pelador y un hueso en el centro bastante grandecito. Su carne también es muy similar al melocotón siendo muy jugosa.
A continuación vemos una foto del mango pelado, otra deshuesado y otra troceado en el recipiente.



 Ahora es momento de batirlo todo bien hasta que quede muy suave y sin grumos. En el anterior puré de frutas podíamos batir más o menos según prefiramos el puré más suave o si nos gusta encontrarnos trozos de fruta y una textura más rugosa, en este caso como es más bien un batido, mi consejo es que lo trituréis bien, y si queréis que tenga trozos de fruta, es mejor que reservéis los trozos cuando estéis troceando la fruta y la añadáis después.

 Mientras estamos batiendo vamos añadiendo la leche de soja, la cantidad será mas o menos según queramos un batido más espeso o más líquido. Yo personalmente le pongo leche de soja Vive Soy Natural de Pascual pero podéis probar con otras o incluso leche de vaca normal.


Para la presentación ponemos unos copos de avena y algún fruto seco para decorar.


Degustación

Y ya está listo para consumirlo. Al igual que el puré de frutas, yo me preparo este batido de frutas para desayunar los días que hago tirada larga. Hago estas tiradas por la mañana recién levantado y sin desayunar, y cuando llego me tomo una bebida isotónica y esté batido de frutas que, en la época de verano sienta estupendo y así recuperamos líquidos y azúcares, siendo muy bajo en calorías pero muy nutritivo.
También podemos utilizar este batido de frutas para postre, merienda y, siendo batido, para una bebida de verano. En esa época calurosa del año nos apetece una bebida fría, por lo que podemos introducir la fruta en el frigorífico o incluso en el congelador un rato antes de prepararlo y así estará bien frío a la hora de tomarlo sin tener que esperar a que se enfríe en la nevera, produciéndose una pérdida de las propiedades de la fruta.
Al igual que sucede con el puré de frutas, según el tamaño de la fruta puede salir mucha cantidad, y en este caso puede que incluso más ya que algunos mangos son bastante grandes, por lo que podemos reservar una cantidad en un envase cerrado herméticamente en el frigorífico y consumir después. Pero ya sabéis, el mismo día para que no pierda muchas propiedades.

En sportgo: Puré de frutas

3 comentarios:

  1. Muy buena esta Migue, muchas gracias por publicarla, pienso en hacerlo mañana jeje abrazos

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    1. Sergio ahora mismo puede que te cueste encontrar mango, yo ahora lo sustituyo por pérsimo que se le parece mucho y está también buenísimo.

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    2. Pues busco pérsimo ejeje gracias

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