Receta: Mini tarta rápida de manzana

Resultado final
Una receta muy fácil y con pocas calorías que viene bien para matar el gusanillo y reemplazar a los dulces.


Ingredientes:

Ingredientes

  • Obleas de empanadilla
  • Huevo
  • Manzana
  • Miel
  • Nuez
  • Canela

Preparación:

Cortamos las manzanas en cuartos, y seguidamente en láminas lo mas finas posibles. Las podemos pelar antes pero a mi me gusta dejarles la piel. De ser así, primero las lavamos.
Disponemos las obleas sobre la bandeja de horno y las pintamos con el huevo batido.
Vamos colocando láminas de manzana sobre las obleas hasta cubrirla entera. Pondremos láminas según el grosor de éstas y nuestro gusto personal.
Picamos las nueces con la ayuda de una picadora y la ponemos por encima de las manzanas.
Vertemos un poco de miel. Podemos hacerlo con un tenedor para hacerlo en líneas y no sobrecargar mucho.
Con el bote de canela en polvo, echamos un poco, pero no pondremos mucho ya que da mucho sabor y enmascara lo demás.
Por último las introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo unos 20 minutos.
Cortar las manzanas
Pintar las obleas con huevo batido
Disponer sobre las obleas las láminas de manzana, las nueces picadas, la miel y la canela en polvo

Degustación:

Tenemos que dejarlas enfriar y reposar un poco y comerlas a temperatura ambiente. Pueden ser una buena opción para sorprender a invitados y las podemos adornar con una media nuez en el centro, pero la pondremos una vez hechas, ya que si la ponemos antes de hornear, se tostará y dará gusto a quemado.
Estas mini tartas vienen muy bien como reemplazo de postre dulce o como merienda. Tienen pocas calorías y son muy ligeras. La mezcla de sabores de la manzana con miel, nueces y canela compaginan muy bien.

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