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Emplatado |
Cuando se quiere perder peso, la pasta es uno de los ingredientes que más se echa en falta. Con esta receta podemos recrearla y además agregamos más verdura a la dieta. También sirve para aquellos con intolerancia al gluten.
Ingredientes
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Ingredientes |
Para dos personas
- 3 zanahorias
- 2 cebolletas
- 200g de champiñones laminados
- 400g de tomate natural triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Elaboración
Lavar las zanahorias, cortar los extremos y pelarlas ligeramente. Con un pelador, vamos sacando tiras longitudinales, las escaldamos en agua hirviendo un minuto para ablandarlas un poco y reservamos. Picamos la cebolleta y reservamos.
Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén con los ajos laminados. Cuando los ajos empiecen a dorarse, ponemos la cebolleta a sofreír hasta que empiece a transparentar. Añadimos los champiñones laminados y salpimentamos, y cuando estén dorados regamos con un chorreón de vino blanco. Cuando el alcohol se evapore, incorporamos el tomate triturado, esperamos a que se fría un poco y añadimos las zanahorias.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
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Lavar y pelar las zanahorias |
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Sacar tiras longitudinales con el pelador |
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Escaldar las tiras de zanahoria en agua hirviendo |
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Calentar aceite de oliva con el ajo picado |
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Sofreír la cebolleta hasta que transparente |
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Salpimentar y dorar los champiñones, y añadir el vino blanco |
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Agregar el tomate cuando el alcohol se haya evaporado |
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Añadir las zanahorias, espolvorear el orégano y bajar el fuego |
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Dejar cocinar unos minutos hasta que la salsa haya reducido |
Degustación
Esta receta puede servir para una cena o para la comida de mediodía si se quiere perder peso, pues es una receta con pocas calorías pero bastante saciante. Podemos ponerle una ramita de albahaca encima a la hora de emplatar e incluso podemos espolvorear un poco de queso rayado por encima. También la podemos usar como guarnición para carne o pescado.
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