Receta: Falsos tallarines de zanahoria con champiñones y salsa de tomate

Emplatado
Cuando se quiere perder peso, la pasta es uno de los ingredientes que más se echa en falta. Con esta receta podemos recrearla y además agregamos más verdura a la dieta. También sirve para aquellos con intolerancia al gluten.

Ingredientes

Ingredientes

Para dos personas

  • 3 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 200g de champiñones laminados
  • 400g de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración

Lavar las zanahorias, cortar los extremos y pelarlas ligeramente. Con un pelador, vamos sacando tiras longitudinales, las escaldamos en agua hirviendo un minuto para ablandarlas un poco y reservamos. Picamos la cebolleta y reservamos.
Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén con los ajos laminados. Cuando los ajos empiecen a dorarse, ponemos la cebolleta a sofreír hasta que empiece a transparentar. Añadimos los champiñones laminados y salpimentamos, y cuando estén dorados regamos con un chorreón de vino blanco. Cuando el alcohol se evapore, incorporamos el tomate triturado, esperamos a que se fría un poco y añadimos las zanahorias.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
Lavar y pelar las zanahorias
Sacar tiras longitudinales con el pelador
Escaldar las tiras de zanahoria en agua hirviendo
Calentar aceite de oliva con el ajo picado
Sofreír la cebolleta hasta que transparente
Salpimentar y dorar los champiñones, y añadir el vino blanco
Agregar el tomate cuando el alcohol se haya evaporado
Añadir las zanahorias, espolvorear el orégano y bajar el fuego
Dejar cocinar unos minutos hasta que la salsa haya reducido

Degustación

Esta receta puede servir para una cena o para la comida de mediodía si se quiere perder peso, pues es una receta con pocas calorías pero bastante saciante. Podemos ponerle una ramita de albahaca encima a la hora de emplatar e incluso podemos espolvorear un poco de queso rayado por encima. También la podemos usar como guarnición para carne o pescado.

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